In diesem Gericht soll der Eigengeschmack der Zutaten für sich selbst sprechen. Starke Gewürze, wie Ingwer und Knoblauch gelten als die Sinne anregend – in einer Fastenspeise müssen sie deshalb vermieden werden.
Zutaten
200 g Broccoli
5 Donggu
100 g Strohpilze
1 kl. Gurke
1-2 Karotten (je nach Grösse)
100 g Wasserkastanien
Öl zum Braten
Soße:
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Sojasosse
großzügig Pfeffer
etwas Reiswein
Zubereitung
- Donggu einweichen, säubern, Stiele und harte Stellen abschneiden.
- Broccoli waschen, in Salzwasser blanchieren, am Rand eines Tellers als Ring anrichten, warmstellen. Soßenzutaten verrühren.
- Strohpilze halbieren, Wasserkastanien abspülen, Gurke in dreieckige Stücke schneiden, Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden.
- Donggu in heißem Öl braten bis sie duften, andere Zutaten zugeben, salzen, 1 knappe Tasse (Donggu-Einweich-)Wasser angießen. Auf mittlerer Flamme schmoren lassen, Soße angießen, die Hitze zurücknehmen, auf kleiner Flamme noch einige male wenden, im Broccolikranz anrichten.