Chinakohl scharf – 辣白菜

In diesem Rezept wird Chinakohl in einer süß-sauer-scharfen Soße als Vorspeise serviert.

Zutaten

1 kleiner Chinakohl (ca. 500g)
2-3 getr. Chillies
75 g Zucker
1 Tasse Wasser
80 ml weißer Essig
15 g Salz
Ingwer
10 Körnchen Sichuanpfeffer
Öl zum Braten
Sesamöl

Zubereitung

  • Chinakohl waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in ca. 1-2 cm lange Längsstreifen schneiden. Einsalzen und mindestens eine Stunde stehen lassen.
  • Ingwer und Chillies in feine Längsstreifen schneiden. Zucker, Wasser und Essig mischen.
  • Öl erhitzen, darin die Chilliestreifen und Sichuanpfeffer anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu werden.
  • Den Ingwer kurz mitbraten, dann die Zucker-Wasser-Essigmischung angießen.
  • Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
  • Chinakohlstreifen gut auspressen, mit der Soße übergießen, gut mischen und mehrere Stunden stehen lassen.
  • Soße abgießen und auf einem Teller servieren.

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