In diesem Rezept wird Chinakohl in einer süß-sauer-scharfen Soße als Vorspeise serviert.
Zutaten
1 kleiner Chinakohl (ca. 500g)
2-3 getr. Chillies
75 g Zucker
1 Tasse Wasser
80 ml weißer Essig
15 g Salz
Ingwer
10 Körnchen Sichuanpfeffer
Öl zum Braten
Sesamöl
Zubereitung
- Chinakohl waschen, quer in 10 cm lange Stücke, diese dann in ca. 1-2 cm lange Längsstreifen schneiden. Einsalzen und mindestens eine Stunde stehen lassen.
- Ingwer und Chillies in feine Längsstreifen schneiden. Zucker, Wasser und Essig mischen.
- Öl erhitzen, darin die Chilliestreifen und Sichuanpfeffer anbraten, bis sie anfangen, dunkel zu werden.
- Den Ingwer kurz mitbraten, dann die Zucker-Wasser-Essigmischung angießen.
- Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Chinakohlstreifen gut auspressen, mit der Soße übergießen, gut mischen und mehrere Stunden stehen lassen.
- Soße abgießen und auf einem Teller servieren.