Blumenkohl süß-sauer ist eine hübsche Vorspeise, die durch feine Karottenstreifen Farbe bekommt.
Zutaten
1 Blumenkohl
1 kleine Karotte
(oder 5 cm einer großen)
2 Scheiben Zitrone
1/2 Tasse Essig
1 EL Zucker
1 TL Salz
etwas Sesamöl
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen zerteilen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Zitronenscheiben hinzufügen.
- Den Blumenkohl hineingeben, sachte köcheln, bis er etwas weich geworden ist – er soll aber noch knackig sein.
- Die Karotte in sehr feine Streichholzstreifen schneiden und beiseitestellen.
- Essig, Zucker, Salz und Sesamöl in einer Schüssel gut verrühren, über den noch heißen Blumenkohl gießen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen, dabei oft umrühren.
- Auf einem Teller anrichten, mit Karottenstreifen dekorieren.