Ein Rezept für die leckeren grünen Bohnenkerne, die es manchmal in türkischen Gemüseläden gibt – oder bereits ausgepalt in der Tiefkühltruhe asiatischer Supermärkte.
Zutaten
500 g Saubohnen
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Speiseöl
½ Tasse heißes Wasser
½ TL Zucker
1 TL Salz
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Bohnenkerne ausschälen und waschen.
- Frühlingszwiebeln fein hacken und in eine Schale geben.
- 5 EL Öl in einem Topf, der beim Ausgießen nicht tropft, erhitzen, wenn der Rauchpunkt erreicht ist, über die Frühlingszwiebeln gießen.
- Erneut etwas Öl erhitzen, die Bohnen zugeben und kurz braten. Das heiße Wasser und Zucker dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen fast gar sind, salzen.
- Zum Schluß das vorbereitete Zwiebelöl dazubergeben, kurz weiterbraten, auf einem Teller anrichten und servieren.
Saubohnen mit Frühlingszwiebelöl – 葱油蚕豆