Hühnerflügel aus dem Backofen – 烤鸡翅

Chinesische Küchen sind oft sehr klein und es gibt selten einen Backofen. Daher ist dieses Gericht meines Wissens eine gemeinsame Entwicklung von Raina Schote und Li Feng, die in Berlin entstanden ist, aber ganz genau weiß ich es nicht. Ich habe es jedenfalls ungefähr so von Raina gelernt.

Diese Hühnerflügel sind gut für größere gesellige Anlässe geeignet, man kann dann ganz viele einlegen und immer mal wieder ein Blech voll in den Ofen schieben. Sehr lecker sind sie auch vom Grill.

Zutaten

10-12 Hühnerflügel
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
2-3 getrocknete Chilli-Schoten
2 EL Sojasoße
3 EL Austernsoße
ein Spritzer Sesamöl
etwas Öl fürs Backblech

Zubereitung

  • Hühnerflügel an den Gelenken auseinander schneiden, den vorderen ganz dünnen Teil wegschmeißen.
  • Knoblauch, Ingwer und Chillies fein hacken.
  • Die Hühnerflügel mit den gehackten Zutaten, Sojasoße, Austernsoße und Sesamöl mischen, mindestens 20 Minuten marinieren.
  • Auf ein leicht geöltes Backblech verteilen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.
  • 20 Minuten backen, auf einer Platte anrichten und servieren.

Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter: