Sojasprossen mit Zuckerschoten – 豌豆炒豆芽

Die Kombination aus frischen Sojasprossen und Zuckerschoten einerseits und Baumohren und Goldnadeln andererseits ist sehr fein. Allerdings soll von den getrockneten Zutaten nur ganz wenig verwendet werden. 

Zutaten

480 g Sojasprossen
80 g Zuckerschoten
einige Goldnadeln (getrocknete Lilienblüten)
einige Baumohren
3 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe
Öl zum Braten

Soße:
1 TL Sojasoße
1 TL Essig
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
3 EL Wasser

Zubereitung

  • Sojasprossen und Erbsen waschen, Blüten und trockene Enden abschneiden.
  • Goldnadeln und Baumohren einweichen, Goldnadeln in 2-3 Stücke, Baumohren in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch hacken.
  • Soßenzutaten mischen und bereitstellen.
  • Erbsen in heißem Öl kurz anbraten, aus dem Wok nehmen.
  • Erneut Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch anbraten, bis sie duften, die Sojasprossen zugeben, kurz braten, dann etwas Wasser darübersprenkeln, damit sie knackig und zart bleiben.
  • Goldnadeln und Baumohren mitbraten, bis die Sprossen anfangen, weich zu werden.
  • Die Soße angießen, zum Schluss die Erbsen wieder hinzufügen, einige male wenden und auf einem Teller anrichten.

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