Topfkleber – 锅贴

GuotieGebratene Jiaozi werden „Topfkleber“ genannt. Dafür eignet sich am besten eine Falttechnik, bei der die Teigtaschen stabil stehen, z.B. nach der Geldtäschchen-Technik oder asymmetrisch mit einem kleinen Bauch gefaltete Jiaozi.

Teig und Füllung werden genauso zubereitet wie im Rezept für gekochte Jiaozi. Auch das Füllen ist derselbe Vorgang. Allerdings werden die Jiaozi nicht gekocht, sondern kommen roh in die Bratpfanne.

Update: Markus und Aurelia haben ihre Topfkleber im Film dokumentiert:
Topfkleber

Jiaozi braten

  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  • Die Hitze etwas reduzieren und die Jiaozi dicht an dicht hineinsetzen.
  • Braten, bis sich unten anfängt, eine Kruste zu bilden.
  • Dann etwa 1/8 l heißes Wasser dazugießen und schnell den Deckel auf die Pfanne setzen.
  • So lange weiterbraten, bis das Wasser ganz eingekocht ist, und sich eine knusprige Kruste am Boden gebildet hat.
  • Mit einem hölzernen Pfannenspatel auf einer Platte anrichten.
  • Die richtige Mischung der Soße, in die die Jiaozi gestippt werden, stellen die Gäste im eigenen Schüsselchen aus etwas Essig, evtl. Sojasoße, gehacktem Knoblauch, gehackten Chillies oder Lajiao zusammen.

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