Saubohnen mit Frühlingszwiebelöl – 葱油蚕豆

Ein Rezept für die leckeren grünen Bohnenkerne, die es manchmal in türkischen Gemüseläden gibt – oder bereits ausgepalt in der Tiefkühltruhe asiatischer Supermärkte.

Zutaten

500 g Saubohnen
2 Frühlingszwiebeln
5 EL Speiseöl
½ Tasse heißes Wasser
½ TL Zucker
1 TL Salz
etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  • Bohnenkerne ausschälen und waschen.
  • Frühlingszwiebeln fein hacken und in eine Schale geben.
  • 5 EL Öl in einem Topf, der beim Ausgießen nicht tropft, erhitzen, wenn der Rauchpunkt erreicht ist, über die Frühlingszwiebeln gießen.
  • Erneut etwas Öl erhitzen, die Bohnen zugeben und kurz braten. Das heiße Wasser und Zucker dazugeben und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen fast gar sind, salzen.
  • Zum Schluß das vorbereitete Zwiebelöl dazubergeben, kurz weiterbraten, auf einem Teller anrichten und servieren.

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