Rührei mit irgendeiner köstlichen Zutat gibt es häufig in der chinesischen Küche. Mit Ingwer marinierte Krabben sind eine besonders leckere Variante.
Zutaten
150g geschälte Krabben
1/2 TL Stärke
1/2 TL Salz
1 walnussgroßes Stück Ingwer
5 frische Eier
1 Frühlingszwiebel
Öl zum Braten
Zubereitung
- Krabben unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen.
- Ingwer auf einer feinen Reibe reiben, Fasern entfernen.
- Die Krabben mit Stärke, Salz und geriebenem Ingwer mischen und 10 Minuten marinieren.
- Eier verquirlen, leicht salzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Öl erhitzen, Krabben ca. 10 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten.
- Die Krabben zum verquirlten Ei und dann alles zurück in die heiße Pfanne geben. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles zusammen rühren, bis das Ei die richtige Konsistenz hat. Auf einen Teller geben und heiß servieren.