Rindfleisch mit Paprika – 青椒牛肉

Feine Rindfleisch- und grüne Paprikastreifen, darin einige rote Chillifäden sehen sehr hübsch aus. 

Zutaten

250g Rindfleisch (z.B. hat mein Ökofleischer mir Rumpsteak empfohlen)

Marinade:
1 EL Sojasoße
1 EL Reiswein
1 TL Stärke
1 EL fein geriebener Ingwer (ohne Fasern)
1 EL Wasser

2 grüne Paprika
3 rote Chillies
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Frühlingszwiebel

Soße:
1 EL Sojasoße
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Sesamöl

Öl zum Braten

Zubereitung

  • Rindfleisch in streichholzfeine Streifen schneiden (nach einiger Beratung hat mir der Fleischer bereits dünne Scheiben geschnitten, die ich nur noch mit der breiten Seite des Messers platt streichen musste und dann ganz leicht in feine Streifen schneiden konnte. Das geht besser als anfrieren und dann selber erst in Scheiben schneiden).
  • Marinadenzutaten mischen und Fleisch mindestens zwei Stunden marinieren.
  • Paprika und Frühlingszwiebel in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
  • Chillies längs halbieren, Samen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden, ebenso den Ingwer.
  • 1 Tasse Öl im Wok erhitzen, die Fleischstreifen bei hoher Temperatur ca. 20 Sekunden unter ständigem Rühren braten, bis sich die Farbe ändert. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Das Öl bis auf ca. 2 EL aus dem Wok abgießen, erneut erhitzen und Paprika, Chillies, Ingwer und Frühlingszwiebel kurz anbraten. Das Fleisch hinzufügen.
  • Die verrührten Soßenzutaten angießen, alles noch einmal mischen, auf einer Platte anrichten und servieren.

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